国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

张家口市第八届市民运动会开幕

来源:张家口市体育局  日期:2017/9/11 10:26:47  阅读:656






  夏末初秋,张垣大地流光溢彩,冬奥城市张家口迎来全民体育盛会。9月9日,张家口市第八届市民运动会隆重开幕。在这一展示大美张垣新变化、促进全市全民健身新发展、加强全市各地体育文化交流的盛大平台上,来自全市21个代表团、近4500名运动员、裁判员和我市各界群众一起,共享体育健身的快乐与激情。

  河北省体育局副局长田建功,中共张家口市委书记回建,市政协主席王江,市委常委、常务副市长郭英,市委常委、秘书长张春生,市人大常委会副主任武凤英,市政府党组副书记、北京冬奥组委张家口运行中心副主任、市冬奥办副主任李敏,市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙,市人大常委会党组成员、市总工会主席王志军,市政府秘书长杨千河,第八届市运会首席合作伙伴泰禾集团股份有限公司总裁助理蒋锋,以及各县区、市直机关工委、市总工会代表团团长和市直有关部门负责同志出席开幕仪式。回建宣布运动会开幕,田建功、郭英致辞,李敏主持。

  开幕式上还举行了群众文体展演——《精彩市运,活力张垣》,整场展演由序《鼓舞》、《文明》、《运动》、《欢聚》四个篇章组成。四个部分的展演,一气呵成、连贯统一,营造出一派欢乐、激扬、奋进的氛围,展现了张垣人民团结一致、力争第一、创造辉煌的新时代形象,我市3000多名青少年和市民参与其中。他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本届市民运动会历时6个月,设置了25个大项,291个小项,预计一万一千多人参与其中。从6月启动以来,至目前已举办各类体育赛事15个大项、500多场次,充分体现“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的大会宗旨。

  据了解,开幕式后,市第八届市民运动会还将举行田径比赛,在为期5天的时间里,将进行短跑、中长跑、跳高、跳远、铅球等70个项目的比赛。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com