国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

高效李根为何下半场被雪藏?不怪杜锋!两大原因告诉你真相

来源:张家口市体育局  日期:2017/8/11 9:14:05  阅读:191

李根作为队内为数比较少的参加过长沙亚锦赛和里约奥运会的老队员,他在这届亚洲杯中理应起到带头和模范作用,因为这支中国男篮红队有多达7人第一次代表中国队出征国际赛事,所以李根在这支队伍中还是比较重要,中国队最后能否夺冠他这一环也是比较关键。

高效李根为何下半场被雪藏?不怪杜锋!两大原因告诉你真相

首场比赛中国队的对手是菲律宾,而菲律宾也是15年长沙亚锦赛的亚军,所以这场比赛对于中国队来说是一场硬战,他们能否拿到小组赛第一就看这场比赛的胜负了。李根在这场比赛中表现也十分抢眼,他整场比赛下来拿到了11分,其中三分球更是5投2中,而且他还是在13分钟的上场时间内完成这份数据,可以说十分高效,不过,李根这份数据单都是在上半场完全的,他下半场直接在板凳席上度过,为何杜锋会下半场弃用李根呢?明明李根上半场表现还是可圈可点!而这个问题相信也是很多球迷感到不解的。

高效李根为何下半场被雪藏?不怪杜锋!两大原因告诉你真相

犯规过多

李根首节确实与菲律宾队员发生了一些摩擦,但作为一个征战赛场多年的老将来说很明显他不会因此而控制不住自己的情绪,而且顶撞李根的那名菲律宾球员也被裁判罚了出去,所以这根本不是李根下半场被弃用的原因。要知道的是,李根上半场已经领了4次犯规,而国际赛事里5犯将要被罚离场了,实际上,杜锋还是比较想念李根的得分,无奈李根受到犯规困扰,所以一直不敢使用他,而这也是李根为何被雪藏的主要原因,不过,最后几分钟郭艾伦被罚下场后杜锋确实可以将李根放在场上,因为这个时候根本不用考虑犯规问题了,而李根的上场也让中国队在进攻端多了一个选择,或许最终结果会不同。

一大四小战术

看到上半场摆两名内线球员到禁区效果并不理想,所以杜锋下半场去到下半场后就改打一大四小战术,而且还派出了三后卫,而这这段时间中国队也打出整场比赛最理想的状态,还一度将比分反超过。如果在一大四小这体系中继续派李根上场,那李根将会去打四号位,尽管李根的身体比较强壮,但他1.96米的身高去打四号位肯定会比较吃亏,所以这也是杜锋迟迟不愿将李根换上场的原因之一,而且杜锋看到三后卫的效果不错,也不想去拆散这个体系让李根去上场打。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com